Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Широков: Снижение цены на электроэнергию в ДФО – главный фактор инвестпривлекательности

12.01.2017, 13:06      Новости Магадана
Широков: Снижение цены на электроэнергию в ДФО – главный фактор инвестпривлекательности По словам сенатора от Колымы, приравненный к среднероссийскому тариф даст Дальнему Востоку новые возможности по созданию рабочих мест

12 января, MagadanMedia. Снижение цены на электроэнергию на Дальнем Востоке является ключевым фактором повышения инвестиционной привлекательности. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков в программе "Реальная экономика" телеканала РБК, сообщает ИА MagadanMedia.

"В качестве инвестиционной привлекательности стоимость электроэнергии для регионов Дальнего Востока имеет одно из ключевых значений. Это даже не первая десятка. А первая тройка факторов, которые влияют на инвестиционную привлекательность дальневосточных территорий", – подчеркнул сенатор.

В качестве примера спикер привел ситуацию, в которой оказался Магаданский механический завод. "Приведу один пример, и таких десятки. В Магадане на сегодняшний день в предбанкротном состоянии находится Магаданский механический завод, который производил горное оборудование не только для Колымы, Якутии, Чукотки и других близлежащих территорий, но и для таких экзотических регионов как Африка", – подчеркнул Анатолий Широков.

Когда тарифы выросли (а сегодня они для юридических лиц превышают с НДС более 7 рублей в Магаданской области), то производство этого вида оборудования стало невыгодным. Сегодня величина энергетических тарифов фактически сдерживает развитие таких драйверов экономики как горная промышленность, рыбопереработка и других.

По словам сенатора, если энерготариф будет снижен до общероссийского уровня (сегодня это 3 рубля 19 копеек), то Дальний Восток получит дополнительные возможности по привлечению инвестиций, созданию новых высококвалифицированных рабочих мест (для Магаданской области это, в первую очередь, развитие предприятий горной промышленности), одновременно будет дан стимул для строительства новых предприятий.

"Сегодня не может открыться ряд предприятий, потому что их тут же душит энергический тариф. После снижения цены на электроэнергию мы можем рассчитывать на развитие мелкого, среднего бизнеса. Даже крупные предприятия будут открывать дополнительные производства, пользуясь таким тарифом.

С одной стороны, мы снижаем тариф за счет перекрестного субсидирования, и в течение трех лет мы постепенно начинаем увеличивать количество подключений к энергосистеме.

То есть начинаем повышать потребление электроэнергии, тем самым получая мультипликативный эффект, именно такой замысел закона", – уточнил он.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
 Читайте также:

Роман Широков хочет стать футбольным менеджером

Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков, который объявил о завершении карьеры, рассказал и о своих дальнейших планах и будущей профессии. "Новое место работы будет связано с игрой, которой я отдал всю жизнь. Надеюсь, что это будет позиция футбольного мене..

Профсоюз заявил о снижении зарплат учителей в 52 регионах страны 22 января 2017 13:19

Снижение зарплаты учителей за девять месяцев произошло в 52 регионах страны, преподавателей вузов – в 46 регионах. Об этом рассказала зампред профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Куприянова на XVI съезде партии, который открылся в Москве, сообщает ТАСС . ..

Росстат: за июль цены производителей на бензин выросли на 4,6%

Цены производителей России на автомобильный бензин в июле по сравнению с июнем выросли на 4,6%. Такие данные приводит Росстат. Сильней всего подорожали цены производителей на бензин марки Аи-95 — на 6,1%, цена Аи-92 выросла на 3,7%, бензин Аи-76 подешевел на 0,1%. Потреб..

На предприятии "Ягода Карелии" за долги отключили электричество

Похоже, на предприятии "Ягода Карелии" дела совсем плохи. Как нам только что сообщили в "ПКС", фирма задолжала больше миллиона рублей за электроэнергию, и электричество пришлось отключить. Что самое интересное, электроэнергию на предприятие отключали за долги уже не раз..

Расписание пригородных поездов Данилов – Ярославль изменится в сентябре в связи с ремонтными работами

В связи с производством путевых ремонтных работ с 16 по 30 сентября изменяется расписание пригородных поездов, курсирующих между Даниловым и Ярославлем: № 6217 Данилов – Ярославль-Главный будет отправляться со станции Данилов 16, 19, 21, 23 сентября в 14.01 согласно граф..

С Днем Молодежи костромичей поздравят кубинец Ясниель Наварро и группа BlackList

26 июня в День молодежи костромичей поздравят с праздником рок-группа BlackList и финалист музыкального проекта «Х-фактор. Главная сцена» Ясниель Наварро. Концерт откроет костромская рок-группа BlackList. Музыканты исполнят песни групп Чайф, Звери, Кино, БИ-2, Браво, а также п..

Путин попросил губернаторов «не обижаться»

Президент России Владимир Путин попросил губернаторов не обижаться на возможные кадровые меры в случае плохой организации условий для развития бизнеса в регионах.    «Я хочу, чтобы мы все понимали и  никто бы не обижался потом за то, что будут приниматься какие-то меры, в том ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство